課程資訊與媒體訪談

課程資訊與媒體訪談

2024上半年研訓院課程來囉!! 詳見: https://www.tabf.org.tw/CourseSearch.aspx?t=%e6%9c%b1%e5%b2%b3%e4%b8%ad&w=3#results 1.解讀債券投資資訊實務研習班(第38期) 上課時間:...

2023年11月29日星期三

美國第3季GDP成長率上修至5.2% 較初值大幅提高

評析:環比年率由4.9%上調至5.2%,同比由2.9%上調至3%。

要注意的是,Q3消費卻是下修的!總括來說,美國第三季主要是靠政府支出大幅增加來支撐,最重要項目內需消費其實並不好!

美國第3季GDP成長率上修至5.2% 較初值大幅提高
鉅亨網編譯張祖仁2023/11/29 22:20

美國商務部周三 (29 日) 發布報告表示,美國第 3 季經濟成長速度比先前預期的還要強勁,這是商業投資優於預期和政府支出強勁的結果。

該部的第二次估計顯示,國內生產毛額 (GDP) 以年化速度 5.2% 加速成長。這個增速超過初值 4.9%,也比《道瓊》調查的經濟學家預測的 5% 好。

較初值上揚主要來自非住宅固定投資的增加,其中包括結構設備和智慧財產權。該類別成長 1.3%,但仍較前幾季大幅下滑。

政府支出也有助於提高第 3 季預期,7 月至 9 月期間成長 5.5%。

然而,消費者支出出現向下修正,僅成長 3.6%,而最初估計為 4%。

通膨方面的消息好壞參半。聯準會密切關注的個人消費支出 (PCE) 物價指數在此期間上漲了 2.8%,下修了 0.1 個百分點。然而,連鎖加權物價指數上漲 3.6%,調高 0.1 個百分點。

期內企業獲利成長 4.3%,較第 2 季的 0.8% 大幅成長。

沒有留言:

發佈留言