課程資訊與媒體訪談

課程資訊與媒體訪談

2024上半年研訓院課程來囉!!國際經濟分析課確定開班囉! 詳見: https://www.tabf.org.tw/CourseSearch.aspx?t=%e6%9c%b1%e5%b2%b3%e4%b8%ad&w=3#results 1. 國際財經趨勢分析研習班...

2024年4月20日星期六

以色列、伊朗衝突「雷大雨小落幕」 BBC曝內情

評析:如果「你輕輕打我一下,我也輕輕打你一下」雙方就算扯平,自然是最好不過的事,但真有這麼簡單嗎?

以色列故意攻擊伊朗的伊斯法罕,而且是伊朗的核設施附近,警告意味濃厚!意思在告訴伊朗:我是有能力攻擊你的重要設施的,如果你再輕舉妄動我就不客氣了!然而伊朗之前就也放話說:以色列的任何報復,伊朗都會再報復!

所以伊朗真的會忍住不再出手嗎?大家也只能靜觀其變了!!

PS.打從俄烏戰爭以來,早就不再相信這些所謂的軍事、政治專家的鬼分析了,根本沒一個準的。總之,大家就是持續關注事情的發展就是了!!

以色列、伊朗衝突「雷大雨小落幕」 BBC曝內情
2024/04/20 中時新聞網 許庭瑛
以色列於當地時間19日凌晨,據稱攻打伊朗伊斯法罕地區,以回應上周末伊朗以無人機和飛彈大規模攻擊境內目標。然而,伊朗並未承認有傷亡或經濟損失,而以色列也沒有針對相關事件回應。對此,BBC認為,雙方低調的冷處理,代表這次衝突已落幕。

BBC報導指出,該區域最危險的競爭目前似乎已結束。伊朗軍事和政治領袖對這次襲擊輕描淡寫,以色列也還沒有正式承認發動攻擊。因此,關於19日以色列到底部署了那些武器、造成了多少損失,至今仍不明朗。

美國官員說,有飛彈襲擊伊朗,但被德黑蘭官員駁斥,還說無論是中部軍事重地、工業重鎮伊斯法罕省,或是西北部大布里士的攻擊,都是由小型無人機造成。雖然相關行動顯示,以色列有隨時攻擊伊朗心臟-伊斯法罕的能力,但似乎也僅止於警告。

目前以色列、伊朗應是在「彼此威懾」,傳達出若領土遇襲,就會讓對方付出代價的態度,以阻止事態繼續擴大,而這也讓中東和其他國家都鬆了一口氣。

沒有留言:

發佈留言