2017年3月19日 星期日

蘋果夠利 股價看漲10%

評析:蘋果股價雖然才創新高,但目前本益比僅16.6倍,遠低於S&P500的26倍多與那斯達克的28倍,確實還有上漲的空間。不過目前純屬對iPhone 8業績的想像空間,一切還是要等iPhone 8正式現身才見真章。

蘋果夠利 股價看漲10%
2017-03-19 02:15經濟日報 編譯湯淑君/道瓊社18日電

巴隆週刊(Barron's)報導,蘋果高利潤服務事業逐漸茁壯,加上新一代iPhone即將問世的題材支撐,蘋果股價未來六個月可能再漲10%。

去年春季巴隆建議買進蘋果股票,當時每股108美元,17日收在139.99美元,含股利的報酬率達32%,大勝標普500指數的19%。巴隆預期,蘋果股價六個月內上看155美元。

蘋果這波漲勢主要基於兩大因素。蘋果一年前的股價本益比只有12倍,價位明顯被低估。此外,這幾季財報驅散投資人的疑慮,佔蘋果總營收三分之二的iPhone並未失寵,截至9月底的去年度銷量雖滑落8%,但主因是前年度推出首款大螢幕手機掀起強大換機潮。

分析師預估今年iPhone銷量可望成長4%,明年再增8%至新高紀錄。全球果粉正引頸期盼iPhone問世十週年紀念機種上市,這股熱情可望在夏末升抵最高潮。市場臆測新一代iPhone可能具備玻璃機身、無邊框OLED螢幕、無線充電等特色。

在話題繞著新手機打轉之際,蘋果AppleCare、iTunes、Apple Music、iCloud、Apple Pay、iAd等服務事業的營收正悄悄加速成長,有助緩和獲利起伏。過去一年來,服務合計為蘋果帶進255億美元營收,佔總營收12%。

分析師預測,到2020年度,蘋果的服務營收可能接近500億美元,且毛利率約60%,比其他事業毛利率高20個百分點以上,可望在未來三年把每股盈餘從去年度的8.31美元,推升到11美元。

蘋果概念股 資料來源:公開資訊觀測站、法人

沒有留言:

張貼留言