2017年3月19日 星期日

IMF料今年全球經濟增長3.4% 新興市場貢獻逾70%

評析:從去年起,新興市場的表現就已超過成熟國家許多!

IMF料今年全球經濟增長3.4% 新興市場貢獻逾70%
鉅亨網新聞中心※來源:財華社2017/03/18 18:270

國際貨幣基金組織(IMF)副總裁張濤在中國發展高層論壇2017經濟峰會上指出,世界經濟增長正呈現積極樂觀跡象,新興市場依然是重要增長引擎,對全球經濟增長貢獻率超過70%,尤其是中國、印度等亞洲國家將繼續引領全球經濟穩健前行。

去年8月,張濤正式接替朱民出任IMF副總裁,這是他第一次亮相中國發展高層論壇。

張濤表示,全球經濟復甦動力增強,IMF預計今年全球經濟增長3.4%,明年增長3.6%。比如在美國,一些財政刺激手段已經準備就緒,歐洲經濟增速雖緩慢,但也呈現持續復甦跡象。

他指出,新興市場依然是全球經濟增長的重要引擎,過去幾年對全球經濟增長的貢獻率超過70%,今後還會繼續按這一比例為全球經濟增長做貢獻,特別是中國、印度、印尼等新興市場的亞洲國家,會繼續引領全球經濟穩健前行。

不過,張濤表示,目前也面臨一系列比較重大的挑戰,眼前的挑戰就是金融環境大幅度收緊,特別是美國聯儲局加息後的前景;全球政治局勢的變化,以及經濟一體化進程受阻,也給全球經濟發展帶來影響,這些問題極須解決。

他稱,支撐全球經濟增長的力量,關鍵來自創新和資源有效配置,全球各經濟體需要加強合作,引領全球經濟發展進入下一階段,並實現更包容、更均衡的發展,確保全球人民從中受益。

來源:信報

沒有留言:

張貼留言