2017年3月26日 星期日

拚經濟 俄國央行降息1碼

評析:通膨只有4.3%,利率還高達10%,卻只降一碼,這算哪們子的拚經濟!!??看看巴西,人家通膨還有4.7%,今年卻已經降息2次,每次都降3碼,這才叫拚經濟!!

拚經濟 俄國央行降息1碼
2017-03-24 22:13中央社 莫斯科24日綜合外電報導

俄羅斯央行今天決議調降利率,6個月來首見。俄國央行表示,未來還會再降息,有助提振陷入困境的經濟。

俄國央行今天召開例行決策會議,會中決議將主要利率自10%降至9.75%。

通貨下滑提供俄國央行降息1碼及承諾未來繼續降息的空間。

俄國亟欲擺脫2年來油價下跌和西方國家制裁造成的經濟衰退,迫切需要活絡經濟活動。俄國併吞烏克蘭的克里米亞半島,引發西方國家制裁。

俄國央行上次降息是在去年9月,當時降息半個百分點至10%。俄國央行說:「通膨減緩速度超乎預期,通膨預期心理持續下滑,經濟活動逐漸復甦。」

俄國央行表示,1月通膨率自5%降至4.3%。

俄國央行表示:「通膨風險雖然略為滑降但仍然偏高。這種情況下,由於貨幣政策溫和緊縮,2017年底前通膨4%的目標可望達成。」

俄國央行表示,該行考慮在第2和第3季,逐步調降主要利率。

沒有留言:

張貼留言