2017年3月27日 星期一

川普健保法案遭撤 美元指數下跌至逾四個月低點

評析:晚間美元指數已跌破99,目前最低來到98.858,已跌破了昨天提過的前低,後市可要多注意了...

川普健保法案遭撤 美元指數下跌至逾四個月低點
鉅亨網編譯郭照青2017/03/27 20:200

由於川普總統所支持的取消歐巴馬健保法的措施,遭遇挫敗,投資人因而出脫美元,美元指數週一下跌至逾四個月低點。

衡量美元兌一籃六種外幣走勢的美元指數下跌 0.6% 至 99.08,盤中觸及 99.04 低點,創 11 月中以來最低水準。

美元下跌至 110.25 日元,上週五紐約尾盤報 111.20。歐元上漲至 1.0864 美元,上週五尾盤報 1.0799。英鎊上漲至 1.2564 美元,上週五尾盤報 1.2490。

.......。

白宮的這項挫敗,增加了美國政府推動政策的不確定性,美元下跌的動能因而增加。此前,因聯準會 (Fed) 決議升息,美元持續上漲。

美國政府為通過健保法,極力爭取足夠的選票,結果卻失敗告終。投資人視之為未來政策亦將遭遇困境的先兆。分析師說,這顯示川普的政策遭遇多數人反對,他的貿易與財政政策,亦同樣具有風險。他的選前承諾,有些可能被迫取消。

分析師說,3 月就業報告必須強勁,或 Fed 對未來政策採取鷹派立場,才能阻止美元的跌勢。

2 則留言:

  1. 美元還會持續跌嗎?五月前會漲回32嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好:

      當您看到亞幣都在貶值,美元在回升,唯獨台幣逆勢大升值,沒人知道央行在想什麼!美元對台幣會不會續跌,您自己判斷吧,抱歉。

      一切要看4/15的結果。如果台灣再次被列入匯率操縱國觀察名單,甚至被列入操縱國的話,那台幣只會繼續升...

      刪除