2017年3月28日 星期二

黃金進逼200天均線!專家:底部已至、將改寫歷史高

評析:「可能在2020、2021年改寫新高」,真是專家就不會說這種無知的話!!相信的,就是自己笨...

黃金進逼200天均線!專家:底部已至、將改寫歷史高
MoneyDJ新聞 2017-03-28 14:01:39 記者 陳苓 報導

川普健保改革受阻,美元走疲,金價翻漲。著名黃金專家預測,金價底部已至,宣稱下半年黃金將加速上漲,並可能在2020、2021年改寫新高。

Seeking Alpha報導,CPM Group執行董事Jeffrey Christian是業界備受尊崇的貴金屬分析師。他23日接受MacroVoices訪問表示,金價已經來到底部,預估上半年會微幅走高,下半年加速攀升,並在2020、2021年刷新空前紀錄。

Christian說,他們先前估計,今年上半金價將橫向整理,最低可能來到1,150、1,180美元,最高或許為1,260、1,280美元。如今金價正在打底,當前的底部位置比三個月前的預估略高一些,這可能反應出外界對於全球經濟政治的憂慮。

值得注意的是,Christian並非打死不退的黃金死多頭,之前曾多度看空金價。他說現下金價有多項基本面支持,投資人購入更多黃金,黃金消費量增至2,700萬盎司,高於三年前的1,800萬盎司。央行也大買黃金,加上黃金礦藏可能即將觸頂,都有利金價。

他說,投資人憂慮經濟,決定增持更多黃金,是金價走揚的主因,隨著眾人需求提高,供給吃緊將推升價格。不少未曾投資黃金的民眾,或是曾在2006年進場、2011、2012年出場者,都重回金市,為黃金利多。

.......。

Christian 2015年就高喊金價將走升,之後金價果然自低點反彈。

《Kitco News》2015年9月報導,金屬諮詢機構CPM Group執行董事Jeffrey Christian在「丹佛黃金論壇」上表示,未來幾年金價將可望緩步上揚,他認為黃金的避險地位並沒有消失,儘管金價並不是在每次危機發生的時候都能上漲。Christian認為未來兩年全球的金礦產量仍將增長,但2018年起將開始下滑,對金價構成支撐;因此,他對未來五年的金價表現,要比對明年的金價表現更有信心。

Christian表示,金價仍然有下滑至約每盎司1,050美元的風險,但是在金礦產量將會開始減少的影響下,預計至2017年中金價將會達到約1,320-1,340美元價位,並且2018年至2020年期間,金價的漲勢還會加速。並且,即使金價現在就開始上漲,金礦產量下滑的情況仍然還是會發生,因新的金礦要開採出來與價格的上漲相比,仍有一段滯後的時間。

沒有留言:

張貼留言