2017年3月6日 星期一

這一天...除了關注Fed升息 還要注意美國債務大限已到

評析:說得像真的一樣!!過去幾年一樣的事情發生過好幾次了,最後啥事也沒!!放心吧,最後的結果一定就再次提高舉債上限而已,啥事也沒發生!

這一天...除了關注Fed升息 還要注意美國債務大限已到
鉅亨網新聞中心2017/03/06 11:504

「3 月 15 日」-- 這個日子,除了要關注美國聯準會 FOMC 會議、荷蘭大選外,投資人恐怕更需要關注美國暫停債務上限到期,倘若川普政府陷入逼近債務上限而無法舉債的困境,那麼之前承諾的減稅、基礎建設等財政刺激方案,恐怕都無法推行了。

美國財政時報 (Fiscal Times) 指出,新任財政部部長 Steven Mnuchin 表示,一旦 債務上限無法延遲,預計將進入「緊急措施」,讓美國政府能有更多的時間來償還債權人,彌補收入短缺,以維持風險運作。

債務上限無法延遲的風險有那些?

債務上限無法提高。
對美國信用評等造成不可逆轉的傷害。
發生美國和全球市場的動盪。
推升未來借貸成本。
非必要政府人員的強制裁員...

華爾街銀行家、同時也是美國前聯邦預算官員 David Stockman 日前指出,所有人都遺漏了這個日期,3 月 15 日,債務上限將會凍結在 20 兆美元,「好日子就要結束了」。

他預估,美國財政部大約有 2000 億美元的現金,以每月 750 億美元的速度燃燒,到了夏天,就將燃燒殆盡。

Stockman 說,「在華盛頓的災難來臨前,你不會預見災難的到來」。

他在接受《CNBC》電視台的訪問時表示,華爾街完全錯誤解讀了華盛頓,市場提前反應了川普的刺激方案,但這只是個幻想,根本不會發生,根本不會有減稅這回事。

債務上限陷阱是導致 Stockman 對川普政策悲觀的主因,而激勵投資人勇於搶進市場的題材,如:稅務改革、基礎建設和國防開支… 等等,都可能讓政府的債務更加擴大。

沒有留言:

張貼留言