2017年3月30日 星期四

夏普股價狂飆5倍!郭董太威了 連日本人都驚嘆

評析:不要跟我說郭董當初買夏普的目的就是為了炒股...

夏普股價狂飆5倍!郭董太威了 連日本人都驚嘆
中時電子報 2017年03月30日 11:17 吳美觀/整理報導

這半年來,日本股市最令人驚豔的股票非夏普(Sharp)莫屬!鴻海從去(2016)年8月入主至今,夏普股價從歷史谷底87日圓三級跳,至昨(29)日收盤價450日圓,創下3年8個月以來新高,短短7個半月的時間,夏普股價漲幅飆逾5倍。看來社長戴正吳拚2018年4月重返東證一部,應指日可待。

夏普股價一路猛催油門,讓連連喊出「漲太多」的日本分析師跌破眼鏡。彭博先前報導,追蹤夏普的12家國內外法人之中,沒有任何一家給予買進評等,不是建議「賣出」就是「觀望」,最樂觀者預測夏普目標價為180日圓,且平均目標價僅為169.50日圓。昨天SMBC日興證券將夏普的投資評等,調降至不如大盤,不過將目標價從120日圓調升至220日圓。

截至台北時間今日上午11點止,夏普早盤股價續漲,漲幅1.78%,衝上458日圓。

夏普股價這幾個月兇悍的漲勢,也成為PTT網友熱議的話題。有人認為「郭董太威了,給他當總統好像也不錯,如果他願意的話。」;還有網友說「8個月的時間,Sharp股價漲幅超過5倍,連我的幾位日本朋友都不禁佩服這位台灣霸氣的經營之神。」;更有人表示「假設去年投入1000萬台幣,現在就變成5000多萬新台幣了,淨賺4000萬吔,世上哪有比這更好賺的生意?」

不過,也有不少網友持不同看法,「股價不等於營收穫利啊」、「帳上數字罷了,獲利能力才是真的」、「鴻海有垂直供應鏈可以把夏普的財報美化」。

(中時電子報)

沒有留言:

張貼留言