2016年1月25日 星期一

2015歐洲汽車銷量同比增9.2% 德係與Jeep出色

評析:汽車是重要的耐久財消費指標,顯見歐洲經濟持續強勁復甦!

此外,福斯汽車受到的影響,比預期小得多!

2015歐洲汽車銷量同比增9.2% 德係與Jeep出色
2016-01-18 13:32:00 環球網

  【環球網綜合報導】據英國路透社1月15日報導,得益於德國汽車品牌和Jeep SUV的暢銷,2015年歐洲汽車總銷售量同比增長了9.2%。但是總量還是低於危機前的鼎盛水平。大眾受排放作弊醜聞的影響,儘管銷量有所增加,但市場佔有率下降。

  歐洲汽車製造商協會公佈,歐洲和歐洲自由貿易聯盟 (ACEA)去年新車註冊量達1420萬輛。表現最為突出的是德國汽車製造商戴姆勒與寶馬,以及菲亞特克萊斯勒旗下品牌Jeep。德國汽車製造商戴姆勒去年銷售量增長17.7%,寶馬汽車銷量則增長了12.3%。2015年其他汽車製造巨頭在歐洲的年銷售量都有不同程度的增長。

  菲亞特克萊斯勒銷量提高13.6%,貢獻最大的是Jeep自由俠SUV,增長了一倍。法國汽車製造商雷諾與標致雪鐵龍汽車銷量分別上升9.4%與6%。接下來是福特,銷量提高了8.6%。

  2015年是歐洲汽車售量的連續第二年增長,歐洲自由貿易聯盟也沒有放鬆警惕。他們表示:“這個結果只是自2010年後的階段性成果,僅僅發生在經濟危機之後。換句話說,市場大勢良好,但總成交量仍然偏低。”

  歐洲最大汽車廠商大眾,受其柴油機排放測試舞弊醜聞的影響,銷量雖然增長了6.2%,但它在歐洲地區的市場佔有率從25.5%跌到了24.8%。

  2015年,歐洲所有主要國際市場汽車銷售強勁。西班牙增長最多,達20.9%,第二是意大利,增長了15.8%。

沒有留言:

張貼留言