2016年1月15日 星期五

升息年代 首選全球高股息基金

評析:雖是業配文,主要是要讓大家看內文的統計表。

升息年代 首選全球高股息基金
2016-01-11 09:27:51 經濟日報 孫震宇 

美國進入升息循環,代表經濟持續穩健成長,合庫全球高股息基金經理人張仲平認為,升息初期市場波動難免,但高股息企業財務體質較佳,現金充足,具有低負債與高獲利多重優勢,預估高股息企業獲利持續上揚,受升息影響相對較小。

合庫全球高股息基金1月18日將展開募集,鎖定兼具高股息與低波動的優質個股,追求資本利得與股息收益成長。

張仲平表示,美國聯準會雖開始升息,但基於維持美國景氣復甦與考量全球經濟現況,升息幅度與步調應會較過去緩慢,對股市的影響性也將降低,若升息前或升息初期全球股市回檔整理,反而提供投資人不錯的進場機會。

過去經驗顯示,2004年美國升息後三個月,MSCI全球高股息指數漲幅2.46%優於MSCI所有國家全球指數與S&P 500指數的-1.33%及-1.64%;升息期間之累積漲幅27.93%,亦領先後兩者,且MSCI全球高股息指數年化波動度7.52%相對較低,升息有利高股息中長期表現。

1050104.JPG

沒有留言:

張貼留言