2017年5月11日 星期四

巴西通膨盪十年新低、央行有望大降息,巴股勁揚

評析:參考看看。

巴西通膨盪十年新低、央行有望大降息,巴股勁揚
MoneyDJ新聞 2017-05-11 08:52:50 記者 陳睿哲 報導

巴西四月份通膨盪至近十年新低,為巴西央行月底大幅降息創造有利條件,巴股週三應聲跳漲。

巴西地理統計局(IBGE)週三公佈的數據顯示,巴西四月消費者物價指數(IPCA)年增率從前月的4.57%降低至4.08%,稍低於經濟學家預估的4.1%。這是2007年7月以來最低通膨水平,且低於巴西央行設定4.5%的通膨目標

去年1月,巴西通膨一度觸及10.7%,迫使央行大幅升息。去年10月利率最高來到14.25%。

隨著通膨降溫,央行已將利率降至11.25%,不過這樣的利率水平對企業仍顯過重,市場預期央行應會加大降息幅度。

巴西央行將在5月31日召開利率會議,據路透社報導,市場預期央行降息五碼(1.25%)機率從20%上升至30%,降息四碼的機率則有七成。

嘉實XQ全球贏家報價顯示,巴股Bovespa指數週三勁揚1.62%,收在2月23日以來新高

2 則留言:

  1. 老師您好:單筆拉美基金目前仍虧8%多,請問老師續放還有機會嗎?還是要轉至別的市場,讓虧的幅度縮小,有哪些市場可以參考的?謝謝..

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好:

      拉美至此再漲有限,少輸為贏。值得投資的市場,版上一直都在談,煩請爬文。而且各市場屬行性各不相同,還是要考量您自己的偏好或需求。

      刪除