2017年5月4日 星期四

無視北韓威脅、外資爆買,KOSPI破空前高

評析:沒有太多的抵抗,韓股今天順利再創歷史新高,並收在今天最高點。接下來韓國將放連假,長假前還能有如此強勁表現,加上連幾天韓股價升量縮,或可解釋為投資人看好後市... 

無視北韓威脅、外資爆買,KOSPI破空前高
MoneyDJ新聞 2017-05-04 15:01:57 記者 陳苓 報導

韓國企業第二季財報有望續報佳音,外資狂買,韓股一飛衝天,KOSPI指數4日上漲0.97%(21.57點),收在2,241.24點,打破空前新高。

週五(5日)適逢兒童節,韓股休市。下週二(9日)為總統大選投票日,韓股也停止交易。

路透社、韓聯社報導,下週南韓總統大選登場,外界預期新總統會祭出刺激方案,拉抬經濟成長,所有候選人都承諾要提振內需。另外,南韓出口應會持續暢旺,有助韓企第二季財報。

Korea Investment & Securities分析師Song Seung-yeon預期,上半年年末、或下半年年初,KOSPI指數上看2,350點,可望再破新高。但是之後美國聯準會(FED)升息,將促使韓股拉回。

......。

韓國先驅報報導,韓國證券交易所週三數據顯示,截至上週五止,外資持有韓股總值來到522.8兆韓圜(4631億美元),改寫歷史新高。

個股方面,市場預期內需方案將出爐,美妝旅遊股表現搶眼,愛茉莉太平洋(Amorepacific)大漲8.12%收在313,000韓圜。大韓航空(KAL)走高6.32%收在32,800韓圜。博弈業者Paradise揚升4.58%收在14,850韓圜。

三星電子飆升1.38%收在2,276,000 韓圜,為連續第八日收漲。

FED淡化經濟疲弱隱憂,暗示將維持原定計畫,今年再升息兩次。美元轉強,韓圜走弱。台北時間4日,韓圜一度貶至1,134.00兌1美元。

沒有留言:

張貼留言