2017年5月4日 星期四

貴金屬盤後 - 恐慌指數下降 避險需求失色!金價摔至三週新低

評析:昨天(5/3)紐約金價已跌破1250美元,最低來到1245.6美元,為一個月以來最低...

貴金屬盤後 - 恐慌指數下降 避險需求失色!金價摔至三週新低
鉅亨網編譯陳又嘉2017/05/03 06:190

國際金價週二 (2 日) 下滑至三週新低,拖累本週跌幅已超過 1% ,主要原因為市場風險資產需求增加,加上美元兌日元衝至六週以來高峰。

Societe Generale 分析師 Robin Bhar 指出,「風險偏好已經回歸」。同時,市場所謂的「恐慌指數」 VIX 指數 (VIX volatility index) 已降至 2007 年以來最低點。

國際現貨黃金價格下跌 0.05% 至每盎司 1255.70 美元。美國六月黃金期貨價則上漲 1.50 美元,來到每盎司 1257.00 美元。

金價自四月中高點以來已下滑超過 3% ,且僅在 200 日均線附近游移。分析師指出,若金價低於該關鍵的技術性水平,將會引發拋售。

此外,投資人也關注美國聯準會的決策會議,以及能夠顯示美國經濟成長速度的就業數據。 Robin Bhar 指出,「如果聯準會明天暗示將再調高利率,並縮減資產負債表,然後我們週五又得到不錯的就業數字,那這週絕對會結束在 1250 美元以下,或更靠近 1240 美元。

其他貴金屬方面,現貨白銀價格下挫 0.11% 至每盎司 16.82 美元。

.....

沒有留言:

張貼留言