2017年5月9日 星期二

IMF上修今年亞太經濟成長預估 惟南韓被調低

評析:台灣今年預估1.7%(上修0.1%),明年1.9%(下修0.1%)。
中國今年6.6%(上修0.4%),明年6.2%(上修0.1%)
印度今年6.9%(持平),明年7%(持平)
韓國今年2.7%(下修0.4%),明年2.8%(下修0.2%)
日本今年1.2%(上修0.7%),明年0.6%(上修0.1%)
香港今年2.4%(上修0.5%),明年2.5%(下修0.3%)
新加坡今年2.2%(持平),明年2.6%(下修0.1%)
東協今年4.9%(下修0.1%),明年5.1%(下修0.1%)

其他詳見:http://www.imf.org/en/Publications/REO/APAC/Issues/2017/04/28/areo0517

IMF上修今年亞太經濟成長預估 惟南韓被調低
鉅亨網新聞中心※來源:中廣新聞網2017/05/09 17:370

國際貨幣基金組織(IMF)今天公佈「亞太地區經濟展望報告」,上修了二○一七年亞太地區 GDP 增長率零點一個百分點,來到百分之五點五。

報告中預測,中國、日本及澳洲等國,仍然是亞太地區經濟增長的支柱。至於二○一八年的亞太地區經濟預測,則還是維持百分之五點四不變。

報告指出,未來由於川普的保護主義政策,目前看來沒有改變的跡象,再加上朝鮮半島情勢仍然不明,因此未來一段時間,亞太地區經濟前景,「還是存在相當多不確定性」。

報告中並特別提到政局持續混亂的南韓,下修了今年與明年南韓的經濟成長預測。今年是百分之二點七,明年則是百分之二點八。

沒有留言:

張貼留言