2015年12月11日 星期五

都怪總統唱反調!南非幣兩日狂貶5.5%,展望由喜轉悲

評析:『許多原先看好南非幣2016年展望的投資報告現在都被迫要重寫』,原先會看好明年南非的,要不都在睜眼說瞎話,要不就是根本不瞭解南非!!

『他不排除明年南非幣再貶13%、恐下探17兌1美元』,還真保守,版主看20兌1大概也不久了...

都怪總統唱反調!南非幣兩日狂貶5.5%,展望由喜轉悲
MoneyDJ新聞 2015-12-11 09:34:27 記者 陳瑞哲 報導


南非總統日前閃電撤換財長,令分析師傻眼、投資人措手不及,許多原先看好南非幣2016年展望的投資報告現在都被迫要重寫。

南非原財長聶涅(Nhlanhla Nene)備受市場尊崇,老實說此前市場真沒料到,更沒有準備,致使南非幣周三、周四連續兩日跳水,期間貶值幅度來到5.5%。期貨市場顯示,交易員預期南非幣未來三個月內可能進一步走貶。

巴克萊分析師Miyelani Maluleke指出,南非財經政策不容再有任何閃失,否則可能招致降評、資本外逃,他不排除明年南非幣再貶13%、恐下探17兌1美元。(彭博社)

南非幣貶值之下,本土金礦商大概是最大受惠者。哈莫尼金礦公司(Harmony Gold Mining Co.)股價周四盤中最多彈升25%,為近16年來之最。

嘉實XQ全球贏家報價顯示,截至11日9時6分(GMT+8)止,南非幣盤中暫報15.3851,回升0.36%。不過今年迄今,南非幣累計重貶24%。

沒有留言:

張貼留言