2015年12月22日 星期二

巴西新財長上任 投資人不買單

評析:早說過了,換總統才有用!

巴西里爾今年以來已暴跌51%多,光近一個月就重貶8.4%!

巴西新財長上任 投資人不買單
2015-12-22 09:45 中央社 聖保羅21日專電


巴西新任財政部長巴波薩今天正式走馬上任,美元飆升,股市下挫;儘管巴波薩重申將繼續推動財政緊縮措施和整頓公共帳目,仍無法安撫投資人。

美元今天升值1.92%,以1美元兌巴西幣4.02元作收。聖保羅股市指數(Ibovespa)跌1.35%,收43318點。

巴波薩(Nelson Barbosa)今天下午上任前,曾與投資人進行電視視訊,重申他接替前部長李威(Joaquim Levy)後,經濟政策方向將不變,繼續聚焦財政緊縮和降低通貨膨脹。

儘管如此,市場要看到嚴謹的具體行動,才能相信政府將繼續推動緊縮措施。

財經專家尼普慕塞諾(Paulo Celso Nepomuceno)表示,問題並不在於巴波薩說的話,而是他沒有說出的話。

尼普慕塞諾指出,巴波薩的言論缺乏更有力的財政緊縮保證,內容基本上和巴波薩被任命接手財政部時的聲明一樣,但市場認為巴西的經濟政策將變得更糟糕。

金融市場分析家最擔心的是,巴西政府是否有能力重新平衡帳目和扭轉目前的預算赤字,巴波薩是否會變更2015年初李威制定的經濟政策,以及如何確保實踐2016年0.5%國內生產毛額(GDP)的財政目標

沒有留言:

張貼留言