2015年12月11日 星期五

新光A8館 270億賣富邦人壽

評析:以當下來說,固定收益率4%以上的投資,風險相對也不小。賣掉這個金雞母,以後要想再買回來,可沒那簡單...

新光A8館 270億賣富邦人壽
Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年12月11日 下午6:58

新光金控(2888)擁有的新光三越A8館確定異主了,由富邦人壽以新台幣270.34億買下,成交金額創下台灣單筆不動產的歷史新高。新光金控獲利金額約78億元。

新光金控為了活化資產,創造更高的固定收益率,新壽今年決定出售新光A8館,不過,10月開價280億元,但買得起的壽險公司卡在金管會規定最低收益率2.805%,最後都未出價,金管會本月已正式將收益率門檻降為2.555%,富邦人壽買A8即成為新門檻後首案。

新光金控副總經理徐順鋆表示,新光三越A8館對新光而言是成熟商品,獲利已達預期目標,初估獲利金額約有78億元,由於收益率約在2.55%,將此資產出售後,未來將轉向投資國際板的債券或者國外不動產,目標會鎖定在固定收益率4%以上的產品。

新光三越A8館土地約2647.48坪,建物面積為20910.47坪。

沒有留言:

張貼留言