2016年10月29日 星期六

2017全美大學排名 榜首普林斯頓連四年擊敗哈佛

評析:巧婦難為無米之炊,看看人家的學費,再看看國內大學學費,還指望台灣的大學能有多大成就,多好表現嗎?唉...政府不准公立學校漲學費也就算了,連私立學校都不准漲,現在連辦不下去的私校想退場也退不了,就不要怪大學文憑貶值!!

2017全美大學排名 榜首普林斯頓連四年擊敗哈佛
聯合新聞網 2016-10-28 11:42

《美國新聞與世界報導》於1983年開始對美國的大學進行排名,提供學生作為入學的參考依據,1985年以後每年更新一次。此年度排名具有極高的知名度,可說是大學排名界具影響力的榜單。

2017全美最佳大學TOP 10


有趣的是,榜首普林斯頓大學已經連續四年擊敗哈佛大學,蟬聯全美第一,且其為十名榜內學雜費最低的學校,若拿到獎學金,一般家庭的學生也可負擔。

此外,近十年來名次進步最多的當屬芝加哥大學和約翰霍普金斯大學,芝加哥大學從10年前的第9名,上升至今年與耶魯大學並列第三。而約翰霍普金斯大學則從過去第16的排名,到這兩年躋身至第10名。

排名的指標與權重

U.S. News 全美大學排名的指標有七項,其中學術聲譽、學生保持率,以及師資資源等三項,占比都在20%以上,影響排名較大。

七項指標分別是:

1.學術聲譽:占22.5%。

2.學生保持率:占22.5%。包括畢業率(80%)和新生返校率(20%)。

3.師資資源:占20%。

4.新生素質:占12.5%。

5.財務資源:占10%。

6.畢業率表現:占7.5%。

7.校友捐贈率:占5%。

★資料來源:U.S. News:National Universities Rankings

沒有留言:

張貼留言