2017年1月28日 星期六

大陸部分房地產機構停止發布房價數據

評析:兩大機構同時停止發布房價資訊,未免太巧了吧?要說背後沒有來自官方的壓力,大概也沒人會相信...難怪版主遲遲等不到12月的數據出來...

不過就中國官方自己發布的70大城市房價,12月環比、同比也都還是上漲的,只是漲幅減緩,顯示這波中國的打房成效有限!!也難怪股市遲遲漲不上去...

大陸部分房地產機構停止發布房價數據
大紀元 更新: 2017-01-24 1:38 PM  

【大紀元2017年01月24日訊】(大紀元記者李默迪綜合報導)在各界熱議2017年大陸房地產市場走勢之時,大陸至少兩家較有影響力的房地產諮詢機構最近開始停止公布房價數據,引發關注。

路透社報導,中國指數研究院(China Index Academy)和易居中國(E-house China)以往每月對外公布數百城市的房價數據,但是目前已經停止發布,且原因不明。

中國指數研究院(China Index Academy)是一家在美國上市的房地產機構,原來在每月初發布大陸百城房價指數。

報導表示,中國指數研究院已經無限期暫停發布房價數據,且沒有給出暫停發布的原因。

中共統計部門發布的房價數據,通常是70個主要城市月度和年度的房價變化。但是一般來說,中共官方的房價數據相比私人機構提供的房價數據要低。

中國指數研究院去年12月份最後一次發布的房價數據顯示,11月份北京和上海的新房價格環比分別上漲0.84%和0.88%,而中共官方的數據是環比上漲0.5%。

報導引述匿名知情人的消息透露,目前在大陸,房價是極其敏感的數據。

路透社23日的報導分析,目前大陸房地產市場一方面是房價過度上漲,另一方面是官方抑制漲勢,但(中共)想在這兩方面找平衡,因為房地產市場在大陸經濟中占相當比重。

另一家比較有影響力的私人房地產機構——易居中國(E-house China),也已經無限期暫停發布每月288個城市的房價指數數據。

易居中國最後一次發布房價數據是在去年11月份,當時的數據顯示,10月份北京和上海的新房價格環比分別上漲1.32%和1.09%,而官方的數據是環比上漲0.5%。

易居中國的研究部門克而瑞信息集團(CRIC)的公共關係部門人員表示,從目前的情況判斷,公司未來不會發布(房價)數據。

她說,公司最初只是停止對外發布房價數據,現在內部也不再發布,不清楚其中的原因。但會繼續發布房地產銷售量和庫存量的數據。

一般來說,中共官方通常在每月的19日發布房價數據,而私人機構則在月初發布。

2016年大陸樓市經歷了價格暴漲,10月份至年末進行調控之後,中共官方最近的數據顯示,熱點城市的房價漲幅收窄或出現下降。

但是路透社23日的報導引述大陸民眾的說法表示,目前的房價對於普通住戶來說仍然難以支付。

.........。

合肥是2016年二線城市中房價漲勢最猛的城市之一,中共官方本月中旬的數據稱,合肥房價2016年同比上漲46.3%,但是12月份下降0.2%。

而據合肥一位周姓住戶的反饋,目前房價超高,平均每平方米大約2萬元(人民幣,下同),而且仍然在以每月1000元的速度上漲。

沒有留言:

張貼留言