2017年1月24日 星期二

CNN:富士康可能選在賓州設廠 斥資70億美元

評析:鴻海一定會去美國設廠的,只是設什麼廠?生產什麼?規模多大?的問題而已。

不只富士康,夏普也傳言會在美國設面板廠了。

成本根本不是設不設廠的關鍵,消費者絕對願意加價買Made in USA的iPhone!

CNN:富士康可能選在賓州設廠 斥資70億美元
2017-01-24 11:56世界日報 記者許惠敏╱即時報導

據美國有線電視CNN今天報導,蘋果手機最大代工廠富士康(Foxconn)上周末表示,將斥資70億美元在美國本土建廠,地點可能是賓州。

郭台銘向媒體說明,在美設廠是很有可能(tentative),一旦計畫成真,會花費70億,也會替美國帶來3萬至5萬的工作機會,郭台銘還把賓州列為可能的設廠地點。郭台銘也說,此項投資最終是否能水到渠成,得視富士康能否與投資地區對廠房土地、能源談到一個好價碼。

CNBC今天邀請專家闢論壇談富士康可能遷廠回美一事,科技評論員Ed Lee表示,富士康在美設廠肯定會導致製造成本增加,企業經營面臨莫大風險,成本當然也會轉嫁給消費者。

富士康是蘋果手機的主要組裝廠家,目前廠房設於中國,上個月日本軟銀老總孫正義(Masayoshi Son)和川普會面,為蘋果手機的回美生產計畫,放出風聲。郭台銘稱,他曾和孫正義對於投資美國一事進行私人洽談,沒想到孫正義把投資雛形透露給川普。

沒有留言:

張貼留言