課程資訊與媒體訪談

課程資訊與媒體訪談

2024上半年研訓院課程來囉!! 詳見: https://www.tabf.org.tw/CourseSearch.aspx?t=%e6%9c%b1%e5%b2%b3%e4%b8%ad&w=3#results 1.解讀債券投資資訊實務研習班(第38期) 上課時間:...

2022年11月20日星期日

卡達世足賽開踢,周邊商品產值逾3千億美元!過去20年,每逢世界盃「這類股必漲」

評析:一樣的題材,另一家周刊卻說世足賽是紡織股的災難!!呵呵呵~~誰對誰錯,等著看囉...

上上屆世足賽(2014年)德國獲得冠軍,德國球衣狂賣3000萬件,上屆(2014年)賽前德國呼聲很高,於是廠商比照前一屆訂了3000萬件球衣,結果德國隊小組賽完就打包回府了,廠商慘賠...

世足賽界界有黑馬、有變數,不但要賭對誰獲勝,而且還要是人口大國獲勝,紡織股才會有賺頭,一但賭錯,往往賠很慘,很多紡織廠都情願不接這種單...

卡達世足賽開踢,周邊商品產值逾3千億美元!過去20年,每逢世界盃「這類股必漲」
今周刊 2022年11月20日 國泰證期顧問處分析師簡伯儀協理
美國勞工部公布最新失業金數據,上周經調整後初領失業金人數報 22.2萬人,較修正後前值 22.6萬減少4千人,低於市場預期的22.5萬人,雖然人數出現小幅下降,但仍保持在歷史低點附近,顯示出美國就業市場依然強勁。

聖路易 Fed 總裁布拉德表示,央行政策尚未達到足夠限制性的水準,因此還不足以降低通膨,認為聯邦基金終點利率可能落在5%至7%區間,此番言論與市場目前定價的最高利率水準在5%左右大相逕庭,顯示在就業仍未被影響下,升息腳步仍將持續。

美元指數近期出現反彈,雖然仍未回到月線之上,但醞釀築底反彈,亞幣出現回檔,台幣近期升值趨緩,不利資金行情推升。

鷹浪雖強,籌碼面仍偏多,台股仍有反彈機會

 近期法人態度,外資期貨未平倉多單出現加碼,現貨市場受到國際股市不錯,整體維持買超,本土投信在集中市場持續加碼,政府基金近期趁著反彈出現減碼,整體法人呈現偏向正向,因此,若外資、投信仍續買,台股反彈機會仍存。

信用交易面上,融資在近期仍持續觀望,並沒有跟著指數大盤而增加,融券餘額則維持在相對高檔,由於整體融資仍在相對新低,散戶對於反彈的信心仍相對薄弱,技術指標中,日KD、RSI雖然維持多方區之上,但已經來到超買區,因此,綜合匯率、法人、散戶、技術來看,台股短線有機會面臨漲多震盪整理,但預期反彈格局仍未破壞。

卡達世足賽開踢 紡織股有望受惠

 第22屆國際足總世界盃,將於2022年11月20日至12月18日在卡達舉行,卡達(Qatar)身為本次2022世界盃足球賽主辦國,是繼日本韓國後,第三個舉辦世界盃足球賽的亞洲國家,2010年南非世足賽的12億美元成長至2014年巴西世足賽的20億美元,到了2018年的俄羅斯世足賽更是成長至50億美元,研究機構紛紛看好FIFA收入將達100億美元以上的水準,周邊相關的商品產值更可望達3000億美元以上的水準,統計過去五屆世界盃舉辦前後紡織類股的股價表現與世界盃足球賽開戰呈現正向,顯示世足賽有激勵相關族群表現。

AM零組件第四季起進入產業傳統旺季,歐美客戶拉貨力道都已恢復至往年水準,部分AM業者產線更是滿載,甚至三班全天候趕工,後續若State Farm的適用範圍擴大,預期本季樂觀業績獲利成長可期。

沒有留言:

發佈留言