2017年8月8日 星期二

Fed官員說 失業率大幅降低 不足以推升物價

評析:失業率對物價的影響本來就很有限,原物料價格才是關鍵,尤其油價。

Fed官員說 失業率大幅降低 不足以推升物價
鉅亨網編譯郭照青2017/08/08 01:480

聖路易 Fed 銀行總裁布拉德 (James Bullard) 週一說,目前的短期利率水準,已屬適當。

布拉德在美國棉花行銷合作社 2017 年會議上發表演說時指出,短期內,目前的政策利率水準可能仍屬適當。

2017 年,Fed 官員已二度升息,目前已到 0.75% 至 1% 範圍,並預期今年內將第三度採取行動。分析師預期,Fed 要到 12 月才會再度採取行動。

布拉德說,他不相信失業率 -- 目前處於 16 年低點 4.3%-- 足以推升通貨膨脹至央行的 2% 目標。

他並說,即使失業率進一步大幅下降,也無法推升物價。

布拉德說,美國通貨膨脹的主要推手似乎是全球商品價格,尤其是原油價格。

沒有留言:

張貼留言