2017年6月29日 星期四

調查:俄羅斯股市年底前料扳回跌幅 下半年可望回升15%

評析:這種調查實在沒太大意。不是準不準的問題,而是因為俄股與油價有高相關性,但油價實在難以預測...

若油價可以回到50甚至文中說的54美元的話,那俄股漲個15%不難,但誰能保證油價會到哪??不要說分析師或投資機構了,就連OPEC也不說不準!

調查:俄羅斯股市年底前料扳回跌幅 下半年可望回升15%
路透社2017年 6月 29日 星期四 17:25 BJT

路透莫斯科6月29日 - 路透調查顯示,今年下半年俄羅斯股市料可回升15%,扳回上半年跌幅,因油價反彈、且外國投資者利用資產價格受挫的機會進場。

由於大宗商品價格大幅波動,以及俄羅斯和西方之間的政治關係緊張,俄羅斯股市近年來走勢震盪。

基於冀望美國總統特朗普可能放鬆因烏克蘭衝突導致的對俄制裁,以美元計價的俄羅斯指標RTS指數2016年勁升52%;但隨著那些預期消退,2017年年初以來,該指數累計已回跌13%。

「我們是樂觀主義者,認為年底時油價將升至每桶54美元。」北歐聯合銀行(Nordea)策略師Valery Evdokimov表示。他預計RTS指數年底前將來到1,300點左右。週三收於1,002.83點。

......

過去一週對13名分析師所做調查的預估中值顯示,俄羅斯指標RTS指數2017年底將回升至1,150點,約在2016年收官水準附近。

沒有留言:

張貼留言