2017年6月11日 星期日

柯米的聽證會內容豐富 但許多重要問題並未解答

評析:前幾天在課程中就提到,量柯米也不敢多說什麼!果然整個聽證會雷聲大雨點小。

柯米的聽證會內容豐富 但許多重要問題並未解答
鉅亨網編譯郭照青2017/06/08 23:170

前聯邦調查局 (FBI) 局長柯米提供了許多有關他與川普總統談及通俄門的談話內容,但却有諸多重要問題並未予以解答。

週四在參院聽證會進行前發布的一份聲明中,柯米說,在川普開除他之前,曾幾度找他談話,要確保他並未遭到調查。川普甚至要求柯米,不要調查佛林。佛林在被趕下台前,曾短暫担任國家安全顧問。

一如預期,柯米的證詞有所保留,他拒絕對川普的行為做出結論。以下是幾則柯米並未回答的問題:

* 柯米是否認為,川普對他施壓,要他停止調查通俄門,或破壞了公平正義。新的報導顯示,柯米將拒絕做出法律判斷,保留讓別人決定。

* 如果柯米認為總統越線,為何未依法通知參院與眾院委員會。

* 柯米為何用筆記下了他與川普的私人會面情形,但却沒有記下與前總統歐巴馬或其他高層政府官員的二次會面情況。

* 對川普進行的反情報調查現在是否存在。事實上,柯米曾至少二次 --1 月 6 日與 3 月 30 日 -- 向川普保證他不是這類調查的對象。

* FBI 是否對佛林展開了調查。在聲明中,柯米的確提及 FBI 可能調查佛林,查在川普上任前,他所發出有關與俄羅斯大使談話的錯誤聲明。

* 川普的助理與前助理中,誰因有意或無意做了外國 -- 此處為俄羅斯 -- 特務而遭到調查。

沒有留言:

張貼留言