2017年6月13日 星期二

無畏GDP估值再下修!Fed本週升息機率達99.6%

評析:最好就有升,若在這麼高的預期下卻沒升,那問題就大了!!

很想知道這99.6%的升息機率是怎算出來的??為何就差那一點點不是100%??😵

無畏GDP估值再下修!Fed本週升息機率達99.6%
鉅亨網編譯趙正瑋2017/06/13 15:450

在上週五 (9 日) 科技股突然被拋售的消息傳出後,紐約和倫敦的交易商將持續感受到在風險市場中的拋售壓力。

週三 (14 日),將舉行美國聯邦公開市場委員會 (FOMC) 為期兩天的會議。市場中也將充斥著新的預測。

據 CME 聯邦基金利率期貨價格暗示,目前市場預期 Fed 將升息 25 個基點之機率已攀升至 99.6%,顯示 Fed 於本週升息已如同箭在弦上。

故市場正轉向期待進一步 FOMC 於本次的會議上,進一步地釋出縮減資產負債表之訊息。

美國聯準會 (Fed) 的成員大多是受過訓練的經濟學家,所有的決策都會參照數據資料的表現。關於聯邦公開市場委員會的總結展望,預期將持謹慎的態度。

近期的美國總體經濟表現:

 通貨膨脹面臨下修的壓力。而且薪資也面對相同增速放緩的壓力。
 過去三個月的就業增長平均只有 121000 人。

 第一季度,美國的國內生產毛額 (GDP) 增長了 1.2%。第二季度 GDP 預估成長 2.8%。上半年平均增長率約 1.5%。

據聯準會 (Fed) 亞特蘭大分行上週五 (9 日) 數據顯示,Fed 已下修美國 GDP 第二季實質季增年率 (SAAR) 至 2.8%,對比此前六月初 4.0% 之預估值,短短約一週時間,GDP 估值就下修了 1.2%。

綠:亞特蘭大 Fed 之 GDP 預估值 藍:藍籌共識指數所做的 GDP 預估值 圖片來源:atlanta Fed
綠:亞特蘭大 Fed 之 GDP 預估值 藍:藍籌共識指數所做的 GDP 預估值 圖片來源:atlanta Fed

但市場人士分析,在 6 月中旬的會議之後,聯邦公開市場委員會應該可以穩定地評估下半年美國和全球的風險,成長率,就業機會和美元,並監測近期通貨膨脹下滑的壓力。

沒有留言:

張貼留言