2017年6月1日 星期四

索羅斯警告:歐盟正面臨存亡危機

評析:我賭歐盟還沒掛之前,你老會先掛...😈

歐債期間索羅斯也是這麼說的,但迄今歐元區與歐盟依然完好!!

索羅斯警告:歐盟正面臨存亡危機
2017-06-01 21:09中央社 布達佩斯1日綜合外電報導

美國金融鉅子索羅斯(George Soros)今天警告,歐洲聯盟(EU)正面臨「存亡危機」,不該讓拖延的英國脫歐談判擾亂其進行重大改革。

路透社報導,自由派慈善家索羅斯在ProjectSyndicate網站發表的文章中寫道,歐洲需要徹底自我改造。

他說:「英國脫歐協商會使歐盟轉移對自身面臨存亡危機的注意力,談判耗費的時間肯定會超過原訂的兩年,5年似乎較有可能。」

索羅斯說,歐盟應該以「建設性精神」面對英國脫歐談判,同時也應增加自身吸引力,特別是針對年輕世代。

英國首相梅伊(Theresa May)本週稍早表示,倘若無法與歐盟達成令人滿意的協議,英國就會在沒有敲定協議的情況下脫離這個聯盟。英國將於6月8日舉行大選。

除了強調歐盟必須以具有建設性的態度與英國談判外,索羅斯還說,歐盟已經成為1個以歐元區為內部核心而其他成員國處於次等地位的組織。

他說:「以『多軌』歐洲取代『多速』歐洲,讓成員國擁有更多樣民主選項,將帶來影響深遠的益處。」

索羅斯敦促歐盟從3方面著手,即以英國脫歐為例的領土分裂、難民危機和經濟成長力道不足。

索羅斯說,他希望親歐洲的馬克宏(EmmanuelMacron)當選法國總統和即將到來的德國大選,能帶動親歐洲勢力崛起,這股力量「或許足以戰勝(歐盟面臨的)最大威脅,也就是義大利銀行業和移民危機」。

沒有留言:

張貼留言