2017年8月3日 星期四

調查:分析師上調澳元與新西蘭元匯率預估 但仍落後於市場表現

評析:個人也認為近來澳幣有些超漲了...

調查:分析師上調澳元與新西蘭元匯率預估 但仍落後於市場表現
路透新聞部2017年8月3日

路透悉尼8月3日 - 分析師再次上調澳元與新西蘭元匯率預估,但仍落後於市場表現,因這兩種貨幣快速升至兩年高點。

路透訪查的46位分析師預計,澳元兌美元一個月後料報0.7800美元,高於7月調查預估的0.7600美元,以及再上一次調查預估的0.7400美元。

但澳元週四已經報0.7930美元,而且最近一度觸及0.8066美元的高位。根據7月時的調查,華僑銀行對澳元匯率的預估最高,預計一個月後澳元達到0.7750美元。

分析師還將澳元兌美元三個月後匯率預估上調至0.7700,並預計六個月後和12個月後匯率為0.7600。2017年伊始時,分析師預計澳元兌美元六個月後報0.7300,一年後報0.7200。

分析師預計新西蘭元兌美元一個月後報0.7340美元,距離當前水準0.7399不遠,但高於前次調查預估的0.7200。新西蘭元上週一度升至2015年5月來高位0.7557美元。

新西蘭元兌美元三個月後料報0.7275美元,六個月和12個月後料報0.7200美元。

澳新貨幣兌美元今年大幅上漲。因美元受困於美國政治面憂慮和美聯儲放緩收緊政策步伐的預期。

利差交易亦助長了澳新貨幣的漲勢。

此外澳元還受到鐵礦石價格的支撐。

然而多數分析師認為,鑑於澳新兩國利率將繼續維持在紀錄低點, 這終將損及澳新貨幣。

澳洲央行曾重申利率有必要維持在1.50%一段期間,因通脹仍低於其長期目標區間2-3%。

新西蘭央行也曾暗示將繼續按兵不動。新西蘭利率目前也位在記錄低位1.75%。

這意味隨著部分發達國家撤回刺激措施,澳洲和新西蘭享有的利差優勢可能慢慢減弱。

「從策略角度來看,近來上漲的速度意味澳元可能面臨一些下檔風險。」澳新銀行匯市策略主管Daniel Been稱。

沒有留言:

張貼留言