2016年9月9日 星期五

技術分析專家:看圖50年從未見過這樣的 預計美股將有劇烈變動

評析:這大概是近幾個月來說唯一一個說美股還會大漲的分析師...

美股本益比已經高到外太空了,經濟數據又幾乎一面倒的差,除非FED又要QE(目前機率是0),否則美股完全沒有大漲的理由,能不跌就偷笑了...

技術分析專家:看圖50年從未見過這樣的 預計美股將有劇烈變動
鉅亨網劉祥航 綜合報導2016/09/08 21:42

資深技術分析師 Ralph Acampora 周二表示,美股已經好幾個月都只有狹幅波動,這往往代表未來將出現劇烈變化。他個人認為,轉為大漲的可能性非常高。

《CNBC》報導,有「技術分析教父」之稱的 Acampora,在「Futures Now」節目中表示,如果在 S&P 500 近期走勢畫上布林通道 (Bollinger Band)  ,會發現近期通道非常狹窄。實際上,自今年 7 月 8 日以來,S&P 500 最劇烈的漲跌幅,都沒有超過 1%,這是自 2014 年以來維持最久的時間。

布林通道是技術分析的一種方法,在收盤價的移動平均線上下一個標準差的地方,各畫一條線,就形成布林通道,主要可以觀察市場的波動性。市場平靜時,通道區間縮小,相對波動時,就會擴大。而區間縮小,通常意味著即將有新趨勢展開。

Acamporam 形容,目前的情況像是把彈簧收緊,未來可能會出現戲劇性地往上或往下行情,「我會選擇向上,因為目前走勢由科技及金融領軍」。

過去 3 個月中,科技及金融是表現最佳的兩類股票,分別上漲 9% 及 4%,而這段期間  S&P 500 指數僅上揚 3%。

Acampora 強調,更奇特的現象,是他過去 50 年看線圖從未發生過的,就是當 S&P 及道瓊來到紀錄高點時,不是靠某支強大的個股,而是由「市場廣度 (market breadth)」所帶領,上漲的個股數高於下跌的個股數。

Acamporam 說,這代表大多數個股的走勢比藍籌股更強,「我不認為我曾經見過這種情況」。

Acamporam 指出,由中小個股的優異表現,他相信市場廣度仍在擴大,這是正面訊號,也代表股市很可能在近期內再創新高。因此,他也相當看好長期走勢。

沒有留言:

張貼留言