2016年9月11日 星期日

北美熱銷 樂高 「受不了」…

評析:生意能做到拜託客人不要上門,這大概是做生意的最高境界...

最近版主家附近一間蛋餅店關門了,關門的原因不是生意不好,而是生意太好,好到老闆受不了,又找不到足夠的人手幫忙,於是帥氣的乾脆關門休息...不正也是一樣的意境...

北美熱銷 樂高 「受不了」…
2016-09-11 14:40 聯合晚報 編譯季晶晶/綜合外電

總部在丹麥的樂高公司是全球最賺錢的玩具製造商,雖有強勁對手美泰兒與其芭比王國緊追在後,但當2016年上半年財報顯示營收下滑,樂高卻覺得正中下懷。

根據路透報導,樂高生意蒸蒸日上,去年成長率高達25%,問題是該公司無法滿足全球規模最大的北美市場需求。於是樂高作出罕見的努力:要讓美國和加拿大人少買它的玩具。

樂高減少北美市場的行銷和廣告活動,儘管加強在中國、匈牙利、丹麥和墨西哥等國投資設廠,並增加雇用逾3500名新員工,以滿足眼前的需求。

樂高財務長古德溫說:「我們和零售夥伴緊密合作,確保進入2016下半年重要假日季節時,有萬全準備可重新迎回成長曲線。」他指出,樂高覺得有必要投資,建立喘息空間。

但樂高想要美國人少買該公司玩具的想法,未必見得順利傳遞出訊息。一位網誌作家表示,她已經好幾個月沒在自宅飯廳的大餐桌上用餐,因為她8歲的兒子正在那裡賣力打造一個樂高城市,裡面有雲霄飛車、摩天輪、搖滾明星豪宅、雙層巴士、奶昔商店、樹屋,以及其他種種有趣設施。

至於北美市場之外,根據華盛頓郵報的報導,樂高的亞洲和歐洲銷售的成長率也達兩位數。

樂高是1932年創辦的家族事業,數十年來名利雙收,向全球兒童販售千百萬套色彩鮮豔且能互相拼接的積木。該公司還和市場強棒結盟,例如「星際大戰」、迪士尼、憤怒鳥、「魔鬼剋星」等等。樂高的品牌魅力不僅止於玩具積木,另有六座樂高主題樂園、125家零售商店和數十種視訊遊戲。

沒有留言:

張貼留言