2018年4月27日 星期五

國巨以每股73元公開收購君耀

評析:大家都猜到今天國巨停牌是為收購,但好像沒人猜到是這家公司。

君耀今天沒有停牌,收盤漲4.27%,量是有放大,但也僅成交700多張,且昨天都還是下跌的...看來這次國巨保密功夫做得不錯。

國巨以每股73元公開收購君耀
2018-04-27 16:01經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

國巨(2327)今日召開臨時董事會,通過將公開收購上市公司君耀(6422)控股,預計以每股73元作為對價,公開收購期間為107年5月4日至6月21日。

公開收購數量為23095592股,預計全數收購之總數為50.1%,預計收購總金額約為新台幣16.86億元至33.65億元,本次收購案為雙方協議合意。

【中央社/台北27日電】

國巨擬公開收購君耀,預計每股現金新台幣73元作為對價,擬公開收購全數普通股,溢價幅度約10.7%。國巨表示,雙方是協議合意。

國巨今天下午舉辦重大訊息說明會。國巨表示,今天召開臨時董事會,通過擬公開收購君耀普通股,預計每股73元為對價,公開收購期間從5月4日到6月21日止,預定公開收購全數普通股,雙方為合意協議。

若以今天君耀收盤價65.9元計算,溢價幅度約10.7%。

國巨指出,收購君耀策略目的包括增加產品組合,將君耀保護元件擴展到全球市場,強化國巨在車用電子和工業規格利基市場佈局。

外資日前罕見出具報告指出,國巨是全球最大晶片電阻(R-Chip)供應商,市佔率達到34%,國巨也是全球第3大積層陶瓷電容(MLCC)製造商,市佔率達到13%。國巨可受惠被動元件強勁上升週期,預估今年國巨每股稅後純益可超過56.5元,明年上看66元。

展望今年營運,外資預期今年國巨整體業績有機會突破480億元大關,可望較去年大幅成長45%到50%,續創歷史新高,業績和獲利有機會逐季成長。

沒有留言:

張貼留言