2016年8月26日 星期五

第二季獲利大增166% 俄羅斯最大銀行創下傲人記錄

評析:參考看看。

第二季獲利大增166% 俄羅斯最大銀行創下傲人記錄
鉅亨網編譯郭照青2016/08/25 23:19

俄羅斯企業週四展現了對其經濟的最佳寫照,銀行業呈現榮景,商品業則受到壓力。

國營銀行 Sberbank 為俄羅斯資產價值最高的銀行,其第二季淨利達 1454 億盧布 (22 億美元),成了最傑出的贏家。與去年同期相較,其獲利成長達 166.3%,創新高。

該銀行董事長兼總經理 Herman Gref 說:「儘管 2016 上半年,俄國 GDP 動能仍然下降,我們卻見到了回穩跡象,如油價上漲及盧布轉強,預期下半年 GDP 成長當轉為正數。」

由於俄羅斯金融情況日益惡化,越來越多憂心的存款人將存款轉移到了 Sberbank,使得該銀行獲利驟增。

該集團亦公布,第二季股東報酬率年率達 22.8%,大幅高於去年同期的 10.3%。目前,Sberbank 的高報酬率遠優於歐洲地區的許多其他銀行。

沒有留言:

張貼留言