2016年8月26日 星期五

全球貿易爆冷,六月成長率盪七年新低

評析:留意了。

全球貿易爆冷,六月成長率盪七年新低
MoneyDJ新聞 2016-08-26 08:00:55 記者 陳瑞哲 報導

保護主義抬頭,令全球貿易成長低迷,分析機構Panjiva公布最新數據指出,六月全球貿易量僅較去年同期成長0.1個百分點,創下2009年最低增幅。(CNNmoney.com)

這明顯是全球貿易動能減緩的徵兆,Panjiva分析師解讀上述數據後如此表示。美國、拉丁美洲六月份貿易量均呈現萎縮。

美國商務部數據顯示,美國六月份出口年減5%,已連續三個月呈現衰退。美國下周五還將公布七月份貿易收支,值得投資人進一步觀察。

中國經濟減速,以及其它開發中國家成長趨緩,也都是造成今年全球貿易不振的原因。除此之外,英國確定退出歐盟後,英國與歐洲主要貿易夥伴的貿易協定將被迫重簽,恐進一步拉低全球貿易動能。

沒有留言:

張貼留言