2016年8月31日 星期三

出口需求強勁 美國黃豆種植面積或創新高

評析:今年迄今「黃小玉」中唯獨黃豆逆勢大漲超過10%,小麥與玉米則都跌超過10%,難怪農人要搶種黃豆...明年就等著看換黃豆大跌囉...

出口需求強勁 美國黃豆種植面積或創新高
MoneyDJ新聞 2016-08-31 15:24:18 記者 黃文章 報導

路透社報導,美國Farm Futures雜誌8月30日公佈的一份調查結果顯示,受需求強勁鼓舞,美國2017年黃豆種植面積可能創下歷史新高,而玉米和小麥種植面積可能下滑。根據調查結果,農戶明年春季將播種黃豆8,440萬英畝,高於2016年的8,370萬英畝;玉米種植面積將為9,310萬英畝,低於今年的9,410萬英畝。價格低迷將促使農戶連續第四年削減小麥種植面積,預計2017年美國小麥種植面積為4,910萬英畝,此將創下1970年以來的新低。

Farm Futures資深穀物市場分析師Bryce Knorr在報告中稱,中國進口強勁給黃豆市場帶來良好的基本面支撐,而玉米和小麥則缺乏需求推動。調查顯示,白小麥種植面積將溫和增加,但增幅將被其他小麥的種植面積大幅下滑所抵銷。此外,預計美國明年高粱和棉花種植面積也將小幅增加。美國農業部最新的出口銷售數據顯示,2016/17年度黃豆的一週淨銷量為1,939,600公噸,其中對中國大陸銷售1,001,000公噸。

荷蘭合作銀行(Rabobank)最新報告指出,全球小麥豐產的預期可能掩飾食用小麥供應緊張的事實,這引起市場的進一步擔憂。報告指出,許多地區的小麥作物遭受暴雨的損害。暴雨威脅到成熟的小麥,因為這可能造成麥粒發芽,質量下降。

荷蘭合作銀行稱,歐盟部分地區(尤其是德國)以及中國小麥收獲時天氣多雨,加上美國硬紅冬小麥蛋白質含量略低於平均水平,意味著2016/17年度高蛋白質小麥供應可能不足。這可能造成2016/17年度期間高蛋白質食用小麥價格面臨上漲壓力。

協會指出,俄羅斯食用小麥供應數據上調400萬噸,但是食用小麥所佔小麥總產量的比例將減少4%,約為69%。儘管如此,俄羅斯食用小麥供應的預期增幅,也只能抵消歐盟食用小麥供應預期下滑1,660萬噸的四分之一。就美國小麥而言,協會估計今年軟紅冬麥的平均蛋白質含量為9.4%,是2005年以來的最低水平。

沒有留言:

張貼留言