2016年8月27日 星期六

美國股票型基金上周失血64億美元,新興市場連八周吸金

評析:投資人卯起來賣,美股也只是小跌而已,只能說FED護盤有功,辛苦了。

賣美股卻轉進高收益債?這樣的投資人不是搞不清楚狀況,就是人格分裂...

美國股票型基金上周失血64億美元,新興市場連八周吸金
MoneyDJ新聞 2016-08-26 09:05:21 記者 陳瑞哲 報導

基金追蹤機構理柏(Lipper)數據顯示,本周(截至8/24止),美國股票型基金遭投資人提領64億美元,反應聯準會(FED)主席葉倫發表重要談話前,投資人風險胃口大減。

美國股票型基金近六周五度流出,僅8/17當周美股創新高時,流進3.07億美元。時間拉長至近34周來看,股票型基金也僅有6周呈現淨流入。

以海內市場作區分,投資美股基金本周流出45億美元,海外股市基金則是流出18億美元。若以操作策略區分,主動管理占多數的共同基金本周流出41億美元,而被動式管理的指數股票型基金(ETFs)流出23億美元。

在此同時,資金持續湧入新興市場,新興市場股票型基金當周吸金6.2億美元,為連續八周淨流入,而債券型基金也流入2.2億美元。除此之外,高收益債基金也獲投資人青睞,本周流進1.62億美元,為連續第三周流入。

歐洲股票型基金同期間流出12億美元,不僅為連續第12週失血,且是7/6當周以來之最。

沒有留言:

張貼留言