2016年8月28日 星期日

美股多收低美聯儲主席葉倫稱升息的可能性增強

評析:一如預期葉倫沒有在Jackson Hole的會議上有任何具體說明。Jackson Hole會議只是個夏令營形式的聚會,而非正式會議,本來就不適合在這樣的場合發表正式聲明。

美股多收低美聯儲主席葉倫稱升息的可能性增強
2016年8月27日星期六22:38 BJT


路透紐約8月26日- 美國股市週五大多收低,盤中交易震盪,在平盤上下游走,因投資者在包括美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)主席葉倫在內的聯儲官員講話中努​​力尋找升息時機的線索。

美聯儲主席葉倫稱,升息的可能性增強,但沒有暗示聯儲何時行動後,標普500指數上漲。

葉倫告訴在懷俄明州傑克森霍爾開會的全球央行官員,美國經濟接近央行的全面就業和價格穩定目標,但未來升息路徑是“循序漸進的”。

但在美聯儲副主席費舍爾發表的鷹派言論,令早至下月就將升息的可能性增加後,股市轉跌。

標普500指數盤中最多升0.7%,也一度下挫0.6%。

根據CME的FedWatch工具,聯邦基金利率期貨走勢暗示,9月升息的可能性從前一交易日的21%提高至36%,12月升息的可能性從周四的51.8%增加至63.7%。

在升息環境中將受益的銀行類股上漲,KBW納斯達克銀行類股指數.BKX上漲0.74%;相比,在升息環境中可能遭受損失的類股,如公用事業類股和電信類股下跌。

標普公用事業類股指數.SPLRCU下跌2.1%,為四個月來最糟糕的單日表現,電信類股.SPLRCL下跌1.1%。

“當費舍爾講話暗示9月升息的可能性大於投資者從葉倫講話中理解的可能性時,肯定引發了對行動可能要早於投資者整體預估的一些擔憂,”Edward Jones投資策略師Kate Warne稱。

道瓊工業指數.DJI收跌53.01點,或0.29%,至18,395.40點;標準普爾500指數.SPX收低3.43點,或0.16%,至2,169.04點;納斯達克指數.IXIC收漲6.71點,或0.13%,收報5,218.92點。

CBOE波動率指數.VIX一度觸及七周高位14.93,反映出股市走勢反复,尾盤上漲0.4%,至13.69。

公司消息方面,康寶萊(賀寶芙/Herbalife)( HLF.N )下挫2.3%,至60.50美元,此前報導稱,該公司最大股東美國投資大亨伊坎(Carl Icahn)尋求出售其持有的股份。

紐約證交所跌漲股家數比例為1.49:1;納斯達克市場下跌和上漲股家數比例為1.12:1。

標普500指數成份股有29只觸及52週新高,沒有成份股觸及新低;有118只納斯達克指數成份股觸及52週新高,26只觸及新低。

根據湯森路透數據,美國各證交所共計約65.7億股成交,過去20日的平均日成交量為61.6億股

沒有留言:

張貼留言