2016年8月27日 星期六

危言聳聽?花旗:川普當選意謂著全球經濟衰退

評析:花旗真是夠了,為了巴希拉蕊助選,這種鬼話也說得出來!!

執政能力如何不敢說,就拚經濟而言,川普絕對比希拉蕊有能力多了!

危言聳聽?花旗:川普當選意謂著全球經濟衰退
MoneyDJ新聞 2016-08-26 11:56:05 記者 陳瑞哲 報導

全球金融市場有驚無險通過英國脫歐公投的考驗後,下一次大考預料將是美國11月總統大選。花旗集團周四警告,如果最後是川普入主白宮的話,全球經濟將在劫難逃。

花旗首席經濟學家Willem Buiter在研究報告直指,美國大選是下半年最大不確定風險來源,他基本假設希拉蕊若當選,多數政策將獲得延續,且有望採行擴張性財政政策。(法新社)

在另一方面,若不幸是川普贏得大選,Buiter預告不僅美國將進入經濟黑暗期,全球GDP成長率可能都會被拉低0.7-0.8百分點,且極可能陷入衰退。按照花旗定義,全球GDP成長率若低於2%即是衰退。

不過,川普也主張擴張性財政政策,且出手更為闊綽。川普曾明確提出要大舉投資基礎設施,且規模是希拉蕊所規劃的近兩倍,就這點而言,花旗對川普的評論不見得客觀。另外,川普之所能在共和黨初選中一路過關斬將,就是因為選民對現狀不滿,希拉蕊作為現狀的維護者,如何爭取選民認同。

沒有留言:

張貼留言