2016年9月1日 星期四

不看好iPhone 7?庫克急賣蘋果股票 套現20億

評析:再明顯不過了...

不看好iPhone 7?庫克急賣蘋果股票 套現20億
中時電子報2016年09月01日 14:41 徐慈薇/整理報導

在蘋果新iPhone發表前夕,庫克再度拋售蘋果股票,套現2900萬美元,而在不久之前,他才賣掉價值3600萬美元的配股。外界質疑,是否連庫克都不看好iPhone 7的銷售狀況?

蘋果執行長庫克(Tim Cook)接替已故創辦人賈伯斯執掌公司上周屆滿5周年,按照他接掌蘋果時敲定的股票獎勵計畫,獲發126萬股限制性股票終於熬到上周(25日)解禁。根據美國證管會(SEC)上周五公開的資料顯示,庫克已出脫價值3600萬美元的限制股。但僅隔一周,庫克又以105.95~107.37美元的價格拋售27萬股的蘋果股票,套現約2900萬美元,合計約6500萬美元(約新台幣20億元)入袋。

庫克目前手中還有103萬股的蘋果股票可以拋售,價值約1.1億美元,根據協議,2021年前每年還會有28萬股蘋果股票解禁。而庫克iPhone發表前減持股票,也引發外界猜測,庫克究竟是缺錢花用?還是對蘋果股價沒信心?

沒有留言:

張貼留言