2016年9月1日 星期四

大立光股價 外資喊到5,100元

評析:連4000都還沒碰到,就喊到5100??
在台灣,外資怎麼亂喊都沒關係。在香港,外資亂喊可是會被停牌的!台灣果然是外資的天堂...

大立光股價 外資喊到5,100元
工商時報2016年09月01日 04:10 張志榮/台北報導

花旗環球證券指出,由於Vivo採用雙前置照相鏡頭設計,將強化3D影像與自拍功能、引領未來潮流,將大立光合理股價預估值,由4,000元調升至5,100元。此價位超越先前摩根士丹利證券的4,500元,外資圈認為,應有助大立光早日填息。

美系外資券商主管指出,大立光自8月18日除息日起,就面臨國際資金買超台股力道轉弱的窘境,股價不但未能填息,以昨天收盤價3,560元來看,距離除息參考價3,710元仍有150元、4.2%差距,既然股價無法靠資金動能上漲,就得靠外資圈調升財務預估值帶動,因此,花旗環球證券動作特別具有意義。

事實上,對外資圈來說,大立光股價走勢,多少會受到同樣是光學族群的舜宇光牽動,也因此,大立光、舜宇光的競合關係,特別受到國際機構投資人重視。

花旗環球證券科技產業分析師賴昱璋指出,儘管大立光、舜宇光投資評等皆列為「買進」,但從各投資面向,大立光2017/2018年每股獲利成長率與ROE預估分別為41%/36%與38%/39%、本益比僅有14/10倍,相較每股獲利成長率預估為40%/26%、但本益比卻達24/19倍的舜宇光,確實具有較大吸引力。

賴昱璋指出,大立光享有的照相鏡頭升級題材尚未告一段落,中國手機廠商Vivo第四季推出的新機,將採用雙前置照相鏡頭設計,預料將引發新風潮,預估蘋果、三星之外(主要是中國市場)的2016至2018年普及率,將分別為2%、7%、14%。

沒有留言:

張貼留言