2016年11月20日 星期日

宏達電賣智慧機品牌?爆料改口:不確定

評析:就算這次不是真的,但還能撐多久?而且又開始走代工的回頭路了,不得不讓人懷疑...

很好奇,HTC品牌還能賣多少錢...2013年NOKIA賣給微軟時價格是37.9億歐元(再加智財權部份則共54.5億歐元),但年5月再轉給鴻海集團旗下的富智康時,只剩3.5億美元...

宏達電賣智慧機品牌?爆料改口:不確定
聯合財經網 2016-11-20 11:47:20 中央社 記者江明晏台北20日電 

中國《新潮電子》副主編、媒體人徐林昨日在個人微博爆料,宏達電將出售智慧機品牌,但該消息已遭宏達電「嚴正否認」,徐林事後也在微博改口「尚不確定之事」。

中國大陸媒體昨日以「再見HTC!網曝王雪紅拍板:決定出售手機業務」為標題,引述中國手機雜誌《新潮電子》副主編徐林在微博爆料,指出宏達電品牌將出售。

報導指出,徐林表示「雪姨終於決定還是要把HTC手機業務出手了,具體消息估計明年春天會公佈吧,現在前期溝通已經在進行中。一聲嘆息吧。」

針對此一消息,宏達電官方發言管道表示,「嚴正否認」。

而徐林昨晚也在微博上改口,並批評某大陸媒體「你們不止一次引用我的微博信息造新聞」,他說明,「過去倒也罷了,但今天我因為發了一條關於HTC手機業務的相關微博,尚不確定之事,在你們的新聞中被列為板上釘釘,對此等炮製行為我極為反感。」

宏達電近年來獲利和股價表現確實不如全盛時期,去年慘虧近2個股本時,關於宏達電將出售的爆料滿天飛,不過,都一一證實為不實傳聞;宏達電今年谷底翻揚,積極布局的虛擬實境(VR)事業逐漸開花結果,第3季智慧手機業務也接近轉盈,但全年仍恐難擺脫虧損命運。

沒有留言:

張貼留言