2016年11月27日 星期日

金價降至九個半月低點因預期中的美國升息臨近

評析:這波金價出奇的弱,美元強勢應該是最主要的原因。但上周五美元指數已回落,但金價卻還是再創波段新低,最低已來到1171.07美元。是還有什麼看空的原因就不得而知了...

金價降至九個半月低點因預期中的美國升息臨近
路透社2016年11月27日星期日12:12 BJT

路透紐約/倫敦11月25日- 黃金價格週五觸及九個半月低位後回穩,勢將連續第三週下跌,因包括美國升息預期在內的因素,驅使投資者賣出黃金。

1915 GMT,現貨金下跌0.03%,報每盎司1,182.88美元,此前觸及2月8日以來最低1,171.21美元,因基金對空頭頭寸獲利了結。黃金在11月迄今下跌了逾7%,勢將錄得2013年6月以來最大單月跌幅。

美國期金收低0.9%,報1,178.40美元,之前降至2月5日來最低1,170.30美元。

“投資者仍在撤出金市,儘管黃金跌穿1,200美元引發一些獲利了結,”德國商業銀行分析師Eugen Weinberg說。

“黃金受到許多因素拖累,包括股市,匯市和預期美國升息,利率上升對黃金來說是沉重的包袱。”

儘管美元兌一籃子主要貨幣週五下跌,但勢將連續第三週上升,之前觸及2003年3月來最高水準。

根據CME的FedWatch,目前市場消化美聯儲在12月政策會議上升息的機率接近100%。

自11月9日以來,黃金支持上市交易基金(ETF)的總體黃金持倉量減少超過5%,至5,413.5萬盎司。

“還未能排除黃金進一步下跌的可能性,特別是ETF持金量持續減少,”瑞銀分析師寫道。

交易商表示,12月2日出爐的美國月度就業報告對市場人氣至為關鍵。

現貨銀上揚1.4%,報每盎司16.48美元。現貨鈀金升1.65%,報741美元。
........

沒有留言:

張貼留言