2016年11月28日 星期一

OECD調升經濟增速預估因美國料將帶頭加快成長

評析:參考看看。

OECD調升經濟增速預估因美國料將帶頭加快成長
路透社2016年11月28日星期一18:31 BJT


路透巴黎11月28日- 經濟合作暨發展組織(OECD)週一表示,隨著特朗普政府的減稅及公共支出計劃為美國經濟點火,未來幾個月全球經濟成長增速情況將快於先前預期,OECD並調升全球經濟成長預測。

在半年一度經濟展望報告中,OECD預估今年全球經濟增長2.9%,2017年加速至3.3%,2018年升至3.6%。

OECD對美國前景稍微更加樂觀,預測明年成長2.3%,高於9月時預測的2.1%。

OECD預測美國2018年成長率提高至3.0%,為2005年以來最高。

據OECD估計,這可能會使美國2018年的失業率從今年的4.9%降至4.5%。

隨著美國就業市場變得愈加緊俏,且薪資上升,OECD預計到2018年通脹率料將從2016年的1.2%升至2.2%,從而促使美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)逐步升息,到2018年底時利率將升至2.0%。

美國經濟反彈將幫助抵消全球其他地方經濟疲軟的影響。

OECD對英國前景的看法已沒有9月時那麼悲觀,因英國央行已幫助緩解了退歐公投對該國經濟的影響。

英國經濟今年料將增長2.0%,比之前的1.8%有所上修,但到2018年時這一增速可能減半。

中國2017年經濟增速料將從今年的6.7%放緩到6.4%,兩項數字均稍稍強於前期預測。中國不是OECD成員國。

美國進口需求走強,料將抵消疲弱的亞洲貿易對日本經濟的影響;日本今年的經濟增速從之前的0.6%上修到了0.8%,2017年增速從9月預測的0.7%上修到1.0 %。

歐元區前景略微好轉,儘管英國與歐盟將來的關係存在不確定性。

受貨幣政策提振,歐元區今年的經濟料將在1.7%,2017年為1.6%,這兩項數字比OECD 9月作出的預測均有小幅上修。

沒有留言:

張貼留言