課程資訊與媒體訪談

課程資訊與媒體訪談

勞動部補助課程 又來囉,名額有限,報名從速: 基金管理實務學士學分班 : 詳見 日期:2022/09/05 ~ 2023/01/16(每週一18:30~21:30上課) 地點:71005臺南市永康區南台街一號 研訓院課程: 下半年新課程來囉,外地朋友可選擇視訊上課喔 1....

2022年7月3日星期日

股市崩跌Q3如何投資?五大國銀聚焦3主軸

評析:6月以來全球市場唯一還能漲的就只剩中國,連能源相關的進來都出現大跌了。

近來版主在媒體訪談中也多次提到,下半年較有機會的市場大概就是中國。原因有三,一是中國也怕經濟衰退,不斷加碼基建基金。二是,過去對科技業的管制,逐漸鬆綁中(從恆生科技指數近幾個月大漲可見)。三是,七八月有北戴河會議,十月有二十大會議,過去經驗上漲機率高。

股市崩跌Q3如何投資?五大國銀聚焦3主軸
工商時報魏喬怡、孫彬訓 2022.07.03
歷經全球股市6月大幅震盪下修,進入下半年後該如何投資?本報採訪彙整中信、台新、彰銀、一銀、華銀五國銀財管部門意見發現,「通膨與主要央行政策」仍是第三季最大風險,至於最看好的投資類型,聚焦在科技、健護、原物料三領域。

毫無懸念的,「通膨議題」仍是第三季金融界最關注的話題。中信銀指出,目前市場預估,全球通膨會在第三季觸頂後放緩,央行升息碼數也是第三季高於第四季。由於高通膨及利率水準,直接衝擊消費信心,在年底消費旺季需求來臨前,投資市場最大風險就是「通膨未如預期出現放緩跡象」。建議投資人,可優先布局具定價力且有護城河優勢的股票,包括:科技、非核心消費等領域的優質股。

科技股近期狂跌,但看好科技股後市的金融業者仍不少。台新銀建議,訴求投資成長的投資人,可以在股市築底階段,適度分批布局或以定期定額方式,購買美股、科技股中具潛力的成長股;訴求穩健的投資人,可布局多元平衡型、健護、REITs等標的,著眼於降低資產波動,追求長期績效。

市場專家也看好原物料與農礦業的展望。一銀指出,大陸鋼廠目前高爐產能利用率維持高檔,各港口鐵礦石總庫存呈下降走勢,有望持續為鐵礦石價格帶來支撐,加上大陸穩增長的基調,對基建支撐力度強,隨政策傳導,可望進一步帶動需求,提振礦市表現。但要留意美國聯準會(Fed)緊縮政策,是否會使得終端鋼材需求減少。

華銀指出,通膨尚未緩解,聯準會持續透過升息對抗通膨,建議投資可優先選擇能源、農業等原物料相關基金,降低通膨的影響,也可布局基本面題材有表現的台股或東協基金。如果擔心市場波動,不妨考慮健護、公用事業等防禦型基金。

彰化銀行財富管理部門對第三季的看法,認為前半季仍將震盪,後半季有機會反彈。因中共即將召開二十大,大陸目前貨幣政策維持寬鬆,疫情管控亦較放寬,推出支持經濟的利多政策,因此看好陸股的表現。




沒有留言:

發佈留言