2016年5月14日 星期六

內憂外患夾擊,馬來西亞首季GDP年增率盪6年新低

評析:留意了。

內憂外患夾擊,馬來西亞首季GDP年增率盪6年新低
MoneyDJ新聞 2016-05-13 14:59:02 記者 陳瑞哲 報導

馬來西亞第一季GDP年增率從前季的4.5降至4.2%,雖然還是稍高於市場預期(4.1%),也在馬國央行的預估範圍之內,但卻是2009年第三季以來最差成績。

馬來西亞當前內憂外患不斷,除了面對國際大環境景氣逆風外,首相納吉(Najib Razak)的貪污醜聞還使得政局緊張,並影響到國內消費。

從季增率做比較,馬國第一季GDP也僅季增1%,低於去年第四季的1.5%。負責統計的馬國央行表示,第一季起步不順只是暫時現象,它看好下半年將可回到應有水準,但前提是製造業與原物料產出需有改善,而這還要看外部需求而定。

馬來西亞主權財富基金1MDB因疑似違法遭納吉首相挪用,已躍上國際媒體版面,四月1MDB並確定違約,更讓整起貪污醜聞衝擊擴大。道瓊馬來西亞參考指數周五盤中重挫1.18%,周線累計下跌1.05%,恐連續第四周周線收黑

沒有留言:

張貼留言