2016年5月25日 星期三

莫迪反撲、反對黨票倉動搖!大摩:印股可「加碼」

評析:好像還沒看選舉結果??光投票就要近一個月,開票大概也要一個月才有結果吧?

莫迪反撲、反對黨票倉動搖!大摩:印股可「加碼」
MoneyDJ新聞 2016-05-25 16:25:04 記者 郭妍希 報導

印度股市最近一個半月來走勢溫和,已成為新興市場中「beta值」(即相當於整體市場的振盪幅度)偏低的投資標的。摩根士丹利(通稱大摩)本週對亞太股市轉趨保守,決定把印度股市調高至「加碼」。

barron`s.com 25日報導,大摩發表研究報告指出,若以市場預估的每股盈餘預估值來計算,MSCI印度指數的本益比相對MSCI新興市場指數的溢價幅度,已之前的56%收斂至36%,全球新興市場基金經理人對印度的加碼程度也下滑,從2015年第1季的7.9%歷史高點降低至5.4%。

大摩認為,印度的總經環境有望支撐股市,理由有幾點:一,通縮威脅低、人口結構佳、整體債務少、改革行動有望提升勞工生產力;二、印度央行預料會在2017會計年度降息50個基點;三、全國性的商品及服務稅(goods-and-services tax,簡稱GST)法案有望在今(2016)年過關;四、雨季的降雨量有機會高於均值。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,截至台北時間25日下午4時20分為止,印度SENSEX指數上漲1.81%、報25,764.66點。

印度總理莫迪(Narendra Modi,見圖)雖在下議院佔有多數席次,但卻遲遲無法反攻上議院,導致重要改革法案頻遭卡關。不過,這個狀況如今有機會改善。印度經濟時報5月19日報導,上週印度全國舉行選舉,莫迪帶領的執政黨「印度人民黨」(Bharatiya Janata Party,簡稱BJP)走出擁有穩固選民的地區,攻入對手阿薩姆邦的國大黨(Congress party)主要票倉。

SAMCO Securities執行長Jimeet Modi表示,BJP在阿薩姆邦冒出頭,代表莫迪的魅力仍存,民眾變得更加聰明,懂得先看經濟發展、而不是被政治語言操弄。

barron`s.com 5月17日報導,Eurasia Group發表研究報告指出,本次選情對國大黨可說是敲響了一記警鐘。雖然國大黨、BJP基本上已對商品及服務稅達成共識,但國大黨正副黨魁甘地母子仍設法運用阻撓權,對其他不相關的議題進行抗議。

不過,印度多數地方小黨已對GST表示支持,而未來幾個月,國大黨還將因為部分議員任期結束,喪失數席上議院席次。雖然在野黨仍掌握上議院多數席次,但BJP因為地方小黨的支持,推動法案的阻力有望減少,國大黨也將被迫支持GST,以免被貼上阻礙經濟改革的標籤。


沒有留言:

張貼留言