2016年5月27日 星期五

美股盤前─指數期貨進行整理 等待葉倫發表談話

評析:一如預期,美國照例調高GDP數據。臺灣時間晚間8:30,美國公佈第一季環比由0.5%上調為0.8%,同比維持2.0%不變。

說也奇怪,環比調高不少,同比卻沒動??這是什麼情況?

美股盤前─指數期貨進行整理 等待葉倫發表談話
鉅亨網編譯郭照青  2016-05-27  20:04
美國聯準會(Fed)主席葉倫週五下午(台北時間週六凌晨)將在哈佛大學接受頒獎,並發表演說,為投資人所矚目。前Fed主席伯南克亦將與會。

投資人希望了解更多有關她的利率計劃,市場預期Fed將於6月升息。


但她可能會避免談及利率。分析師說,葉倫只是接受頒獎,她可能不會提及美國貨幣政策。

盤前交易中,美國指數期貨少有變動。下週一為美國陣亡將士紀念日假日,市場休市。

歐洲股市於早場交易中,狹幅整理。亞洲股市今日大多收高。

台北時間20:30 美國將公布第一季國內生產毛額(GDP)修正值。上個月公布第一季GDP成長僅0.5%。消費者支出溫和,全球經濟不佳,製造業遲緩,企業投資疲弱,均對經濟成長構成壓力。

但許多分析師預期,第一季GDP將往上修正,因近幾日,幾乎所有美國經濟數據均轉強。

原油價格週四突破每桶50美元重要心理關卡,今日則告回檔,並跌破該關卡。

週五早場,原油期貨下跌約1%至每桶約49美元。

在數月的供給過多及低價格後,分析師相信,原油市場已恢復平衡。

沒有留言:

張貼留言