2016年5月30日 星期一

專家掛保證:別擔憂衰退 美股還能再漲10%

評析:如果沒有的話,這位「專家」要賠嗎?

專家掛保證:別擔憂衰退 美股還能再漲10%
鉅亨網陳律安  2016-05-30  19:32 

身為華爾街最佳經濟預測者之一的Ed Yardeni預期,明年此時美股將比現在高出10%。

「衰退即將發生嗎?我並不這麼認為。」身為投顧Yardeni Research的他向《CNBC》表示。即便聯準會即將緊縮貨幣政策,但這位多頭仍相信市場趨勢是向上的。

「重點在於,就算聯準會六月升息,我們的利率仍處在歷史低點。我不認為美元會持續走強,且我認為年初關於大宗商品市場的疑慮及恐慌,是有些過了頭。」他說。

雖然S&P 500指數從2月11日的低點已上揚13%,但市場仍擔心聯準會若六月升息將替股市創造逆風。此外,市場也擔憂美國及海外的經濟數據。

不過這些都沒有嚇到Yardeni,他說投資人開年以來太過悲觀了。他現在認為,經濟擴張將持續到明年。

「在這一年的期間,我想企業獲利將成長6或7%。我認為全球的營收將有下列的成長幅度:3%實質成長,考量通膨的話也有2-3%。」他說。

他認為,企業持續買回庫藏股,以及合併、併購的活動,將推升股市。

他相信,到2017年中,S&P 500指數將漲到2300點的位置。

沒有留言:

張貼留言