2016年5月25日 星期三

麥嘉華:我寧可投川普!也絕對不會投給希拉蕊

評析:這次美國選舉真的是在選爛蘋果中比較不爛的一顆!要在偽君子與真小人中挑一個,版主也情願挑真小人...

麥嘉華:我寧可投川普!也絕對不會投給希拉蕊
鉅亨網編譯許光吟 綜合外電  2016-05-25  20:56 

《Valuewalk》報導,「末日博士」麥嘉華 (Marc Faber) 在近日接受福斯商業網路 (FBN) 專訪時表示,過去一至兩年的時間中,其實大多數的投資人都無法從市場中賺到錢,而這背後最主要的原因只有一個,就是美國經濟已經陷入停滯。

麥嘉華進一步表示:「這就是為什麼當前民主黨參選人桑德斯 (Bernie Sanders) 和共和黨參選人川普 (Donald Trump),能夠獲得超高人氣的因素之一。」「如果美國經濟真的這麼好,那麼這兩位候選人就會在這次的總統大選上失去競爭力了。」

而麥嘉華更對當前全球總體經濟的三大重點議題,提出了些許看法:

一.美國聯準會 (Fed) 可能於六月份再次升息:

據上週 5 月 19 日公布的四月份 FOMC 會議紀要顯示,FOMC 內部絕大多數的委員傾向於今年六月份再次進行升息,委員們認為,只要美國經濟數據持續向好,那麼 Fed 沒有理由不再次升息。

麥嘉華對此認為,這是 Fed 非常聰明的一個舉動,因為只要 Fed 透過這種釋出風向球的作法,Fed 就能夠繼續蒐集數據,觀察市場對於升息的反應如何。

麥嘉華說道:「但我不太相信 Fed 敢在六月份再次升息,我認為他們對美國經濟當前的狀況過度樂觀。」

二.資產泡沫繼續膨脹中:

麥嘉華表示,關於資產泡沫這一點,他必須再度強調:「我們確實已經處在一個極大的泡沫之中。」

麥嘉華認為,即使 Fed 不升息避免戳破泡沫,美股下跌的壓力也是非常沉重。麥嘉華以日本為例表示,日本當前的基準利率依然在歷史最低點,但是日股今年也一樣是出現暴跌,可見超低利率並沒有辦法解決流動性緊縮的嚴苛問題。

統計今年至今,日經 225 指數累計跌幅已達 11.96%。

三.美國總統會是希拉蕊?

麥嘉華表示:「我最害怕的就是希拉蕊當選美國總統,我寧願投給世界上任何一個人,包括川普,我絕對不會投給希拉蕊。」

希拉蕊有著極大的誠信問題存在,她是個騙子,她在許多事上欺騙了社會大眾。我認為希拉蕊當選總統之後,市場 100% 將會出現嚴重的賣壓。」

「我也不喜歡川普,但問題是我們沒有別的人選了,雖然我個人還是比較喜歡桑德斯。」麥嘉華說道。

沒有留言:

張貼留言