2017年4月26日 星期三

台幣破30元後竟又吐回升幅?外匯交易員指二大原因…

評析:不知央行有沒有偷偷進場干預...

台幣破30元後竟又吐回升幅?外匯交易員指二大原因…
鉅亨網記者王莞甯 台北2017/04/26 17:314

台北外匯市場今 (26) 日上沖下洗,先是午盤前突破 30 元整數關卡為二年半來首見,下午卻又一路吐回升幅,收盤前甚至又見轉貶,終場僅升值 0.1 分,匯銀人士指出,外商上午搶拋匯但見台股未向上急拉,午盤過後再度回抱美元,且法人海外投資部門、國內大型油商也積極進場買進相對便宜的美元,形成另一股強勁壓縮台幣漲勢力道。

新台幣今日兌美元以 30.151 元作收,僅升值 0.1 分,最高曾一度來到 29.988 元,台北外匯經紀公司成交值放大至 11.49 億美元,高低價差擴大至 2.42 角。

匯銀人士說明,外資拋補速度很快,雖早盤積極拋匯有意進場台股,但觀察加權指數並未持續強勢反彈後,午盤過後反手買匯,同時,進口商見新台幣強勢,也加緊腳步買入美元。

在拋補力道拉鋸之下,匯銀人士認為,新台幣要升升不息已有一定難度,30 元左右價位波動應是近期趨勢。

沒有留言:

張貼留言