2017年4月27日 星期四

印度股飛越3萬點 喜中帶憂

評析:昨天創高後,今天印股小幅回檔,盤中一度跌落3萬點之下,但收盤還是站穩3萬點之上。

目前印度股市本益比22.63倍(4/27數據),相較於其他新興市場,確實偏高。但經濟前景普普的美國都可以25倍多了,以一個全世界經濟最被看好的市場來說,倒也不算高。

印度股飛越3萬點 喜中帶憂
2017-04-27 03:35經濟日報 編譯黃智勤/綜合外電

在企業獲利強勁與全球股市上漲的氣勢帶動下,印度股市26日曆來首度攀上30,000點大關。分析師預期,只要國內外不出現利空事件,印度股市可望伴隨著日漸好轉的全球經濟走高,惟價位已高是隱憂。

孟買Sensex指數26日收漲0.6%至30,133.3點,為收盤首度站上30,000點。印度基礎設施發展金融公司(IDFC)等大企業上季財報優異,加上外國資金可望在國內與海外市場好轉之際持續流入,帶動印股大漲。

印度Peerless證券公司董事總經理潘達表示,企業的強勁獲利顯示市場已完全擺脫廢鈔政策的衝擊,市場早已在對待Sensex指數漲破30,000點,隨著企業持續展現獲利動能,後市預料將繼續上攻。海外投資人今年來已買進160億美元的印度股債,印度散戶也紛紛買進印股,其中許多人甚至是首次投資共同基金。印度國內的機構投資人今年來也買進規模796億印度盧比(11.5億美元)的印股。

多數分析師也看好印度市場的長期展望,只要國內外市場沒有重大利空事件,印股可望持續上漲。不過,分析師也對印股價位偏高感到憂心。

Sensex指數以預估獲利計算的本益比達17.5倍,高於歷史平均的14到16倍。

沒有留言:

張貼留言